06.12.2013. Завод по переработке свинца

завод по переработке свинцаПроизводители и продавцы свинцовых сплавов стали осознавать, что политика «деньги любой ценой» уже не приемлема. Ее могут позволить себе только фирмы-однодневки, не заботящиеся о развитие производства, повышении качества слитков, внедрении импортозамещающих технологий.

Преимущества, которых смог добиться завод по переработке свинца «Белинвесторг-Сплав» из холдинга «ПАК», были достигнуты с внедрением французской технологии BJ Industries:

  • Способ введения свинца в сплавы основан на строго контролируемом потоке твердых частиц (дроби)
  • Скоростная подача дроби обеспечена значительным диаметром струи сплава, то есть высокой скоростью разливки
  • Разливка стали проводится с минимальными перерывами между слитками, чем устраняются излишние промывки ковша, приводящие к изменениям процесса разливки
  • Исключено интенсивное окисление и возгон свинца, а также его окислов в момент введения свинцовой дроби в струю металла

Все грани завода по переработке свинца

Другой особенностью указанной технологии является умение применять достаточно надежные в условиях разливки сплава дозировочные устройства. В связи с этим завод по переработке свинца «Белинвесторг-Сплав» способен обеспечить равномерную подачу (по ходу наполнения слитка) доз свинцовой дроби, а значит, высокое качество сплава.

Выдержка сплавов в цехе, условия его передачи на блюминг, нагрев, прокатка и термическая обработка свинца практически не отличаются от проведения этих операций на аналогичном оборудовании заводов Франции.
При освоении производства свинецсодержащих изделий белорусским предприятием «Белинвесторг-Сплав» налажен выпуск балансировочных грузиков для колес, зажимных и впаиваемых клемм для автомобильных аккумуляторов.

Сплавы свинца – приносящие прибыль

Объединение усилий с группой компаний «ПАК» позволило сделать многое:

  • Оградить завод по переработке свинца от хаоса ценовых колебаний
  • Вытеснить с внутреннего рынка любителей сорвать куш
  • Сделать финансовую стратегию партнеров, потребляющих нашу продукцию, устойчивой

Сегодня нами перерабатывается по 12 тыс. тонн свинца в год. Основная доля продукции – это вторичный свинец в чушках и сурьмянистые соединения.

Мы приглашаем всех заинтересованных предпринимателей к прибыльному сотрудничеству.

Свинцовые сплавы холдинга «ПАК» – всегда достижение в Вашей отрасли!