06.01.2011. Виды автомобильных аккумуляторов Зубр

Производителем аккумуляторов "Зубр" является совместное предприятие "Полесские Аккумуляторы" (р. Беларусь) и СENTRA S.A. с использованием новейших технологических решений американской корпорации EXIDE. Батареи сочетают европейское качество и цену, доступную отечественному автовладельцу. Аккумуляторные батареи Zubr изготавливаются на основе кальциевой технологии.

Производство организовано на современном немецком и американском оборудовании. При этом на каждом этапе производства обеспечивается контроль качества. Заливка электролитом аккумуляторов осуществляется на производстве, что обеспечивает защиту от коррозии, а также способствует увеличению срока службы. Стартерные аккумуляторы Зубр отлично подходят для использования в суровых условиях отечественной зимы.

Изготовленные на основе современных передовых технологий Continuous Casting и Expanded Metal аккумуляторы Zubr отличаются улучшенными электрическими и эксплуатационными характеристиками. Они имеют пониженный общий вес при сохранении весьма высоких электротехнических параметров. Благодаря применению в производстве батарей технологии Ca/Ca снижается расход воды и саморазряд. В течение года аккумуляторы могут храниться без подзарядок.

Конвертный сепаратор, который применяется в АКБ «Зубр», способствует улучшению токовых характеристик и предохраняет от короткого замыкания, а также придает автомобильному аккумулятору высокую устойчивость к вибрациям и сопротивление к перегрузкам, возникающим в электрической сети автомобиля.

Стартерные батареи «Зубр» не требуют дополнительного обслуживания в продолжение всего срока использования. Производство данных АКБ сопровождается промежуточным контролем качества после всех технологических операций, при этом происходит проверка на короткое замыкание и возможный обрыв цепи.

Такая технологическая цепочка позволяет минимизировать процент производственного брака. Окончательная стадия изготовления аккумуляторов представляет собой процесс мягкой зарядки батареи электрическим током, с целью достижения максимальных показателей тока и емкости готовой батареи.