06.01.2011. Свинец в чушках и его использование

В современном производстве широко и достаточно активно используются металлы и сплавы, которые поставляются на заводы по переработке свинца в различных видах, чаще всего, в листовом виде.

Однако многие предприятия в силу специфики своего производства и специфики собственной продукции предпочитают использовать металл в слитках, в частности, свинец в чушках, а также другие виды металлов - цветные, ферросплавы, чугун и многие другие, которые имеют форму слитков. Металлы в слитках используются, в частности, в автомобильном производстве, например, в изготовлении пластин для аккумуляторных батарей, а также в производстве химического оборудования и многих других изделий различных характеристик и различного назначения.

Технология производства свинца в чушках отличается от других известных видов металлопроката. Как правило, слитки свинца отливаются в специальных открытых емкостях - мульдах, имеющих горизонтальное положение. Для разлива расплавленного металла в формы используются специальные разливочные машины, которыми оборудовано большинство современных производственных предприятий и заводов. После того, как металл охлаждается и затвердевает, готовые чушки пережимаются, сортируются, на них наносится маркировка, и лишь в таком виде они поступают на предприятия.

Однако свинец в чушках сам по себе не является готовым продуктом, представляя собой лишь производственное сырье - его используются для производства различных деталей, комплектующих и других видов производственной продукции.

Классификация свинца в чушках производится в зависимости от таких характеристик металла, как его чистота, плотность, способу и уровню окисления, а также наличия в нем изломов и рыхлостей.

К процессам производства, а также к транспортировке и хранению свинца в чушках предъявляются достаточно высокие требования. В процессе необходимо соблюдать определенные нормы, которые регламентированы соответствующими ГОСТами и спецификациями. В частности, на производство свинец в чушках поставляется исключительно в пакетированном виде.

Сортировка свинцовых слитков по пакетам также проводится с учетом характеристик продукции, ее массы, состава, а также с учетом других свойств.

Все слитки свинца имеют строго регламентированный соответствующими ГОСТами и требованиями размер, и представляют собой прямоугольные бруски четкой геометрической формы.