17.05.2013. Особенности выбора акб для ауди

Большинство автовладельцев рано или поздно вынуждены приобрести новый аккумулятор для своего автомобиля. Приверженцы добротной немецкой марки Audi здесь не исключение. Стоит отметить, что в первоначальной комплектации автомобили этого производителя оснащены весьма качественными аккумуляторными батареями.

Обладатели новенькой машины редко сталкиваются с необходимостью выбора акб для ауди, если она выпущена менее 3-4 лет назад. Сам производитель, как правило, рекомендует менять элемент питания в обязательном порядке, если ему уже более 6 лет.

Однако суровые реалии неидеальных дорог, интенсивная эксплуатация, совсем не мягкий климат, аварии могут весьма существенно сократить анонсированные автоконцерном сроки службы батареи.

Чтобы не оказаться с разряженным в самый неподходящий момент аккумулятором, или в случае необходимости заменить уже отслуживший, придется приобрести новый элемент питания. А купить аккумулятор для ауди лучше так, чтобы он надежно прослужил еще несколько лет.

Как подобрать аккумулятор для своей модели audi?

Для всех автомобилей этой марки используются акб с обратной полярностью.

Да и размер, как правило, практически един: ширина 17,5 см, высота 17 см - в ранних комплектациях - или 19 см в последних. А вот длину стоит смотреть в зависимости от конкретной модели.

Помимо габаритных параметров, естественно, учитывается необходимая емкость и выдаваемый пусковой ток. Кроме того, иногда, если машина дополнительно «нагружена» телевизором, мощными динамиками и усилителями, стоит рассматривать более емкий аккумулятор, чем изначально рекомендованный производителем.

Определившись с этими параметрами, можно выбирать. Но внимательно пересматривать таблицы с характеристиками большого ассортимента автомобильных аккумуляторов – очень утомительно. Слепо довериться чьей-то рекомендации тоже не всегда хочется.

Электронный магазин предлагает сервис подбора аккумулятора. Необходимо указать марку, модель, тип и объем двигателя. Причем набирать этих значений не нужно – все возможные уже есть в программе, надо только «щелкнуть» соответствующий пункт в списке предложенных.

Система мгновенно анализирует введенные данные и выводит один или несколько возможных вариантов. Причем, предложенные акб сопровождаются подробными характеристиками, чтобы можно было убедиться в их соответствии параметрам поиска.

Если же все-таки возникают какие-либо вопросы и требуются уточнения, можно обратиться за консультацией по указанному телефону, чтобы удостовериться в правильности выбора.