23.01.2014. Автомобильные аккумуляторы оптовые цены

«Крутые» цены на стартерные батареи заставляют сервисменов то и дело задаваться вопросом «Что делать?».
Для Группы компаний ПАК, поставляющей современные автомобильные аккумуляторы, оптовые цены стали маркетинговой политикой холдинга. Здесь проанализировали причины роста российских цен на АКБ.


Экономистам известно: каждый процент повышения цены на стартерную батарею увеличивает стоимость автосервисных услуг на 4–6%. Но люди, далекие от проблем отрасли, обычно говорят: «У российского производителя АКБ отсталая технология».  Да, это верно, но отчасти.Автомобильные аккумуляторы оптовые цены


По нашим расчетам 40 % роста цен происходит за счет отсталой технологии, а 60 % – из-за искаженных тарифов на транспортировку и энергоносители. Для сравнения: в белорусской практике затраты на транспорт колеблются от 12 до 14 %, себестоимость энергоносителей не превышает 19 %.

ПАК – это автомобильные аккумуляторы, оптовые цены – это стратегия

Для производства конкурентоспособных АКБ белорусский завод «Полесские аккумуляторы» внедрил кардинально усовершенствованную технологию. Чтобы успешно продавать автомобильные аккумуляторы оптом здесь воспользовались финансовыми ресурсами Группы компаний ПАК.


Значительное превосходство белорусская отрасль имеет из-за своего «уникального» географического положения:

  • Большинство технических инноваций приходят из близлежащей Западной Европы
  • «Родственный» рынок сбыта открывается в сотнях километрах от Востока страны
  • Межгосударственное регулирование тарифов позволяет продавать высококлассные автомобильные аккумуляторы, оптовые цены которых не выше, чем у местных изготовителей

Белорусские цены на АКБ выигрывают

Почти все поставщики АКБ несут потери в результате тех приемов расчетов, которые ведет РЖД. Суть в том, что затратная часть внутрироссийских перевозок автоматически делится на общую. По итогам такого простого арифметического действа дальнему зарубежному производителю приходится фактически оплачивать издержки железнодорожного транспорта.


Сэкономив на расстоянии, но применив лучшие иностранные ноу-хау, белорусский производитель акб выигрывает – предлагает технически совершенные автомобильные аккумуляторы по оптовым ценам и без убытков на пути сообщения.

Согласовав с холдингом ПАК условия партнерства, Вы быстро укрепите свое положение в сфере автосервисных услуг