07.02.2011. Автомобильный аккумулятор: выбираем производителя

Теперь необходимо выбрать надежного производителя АКБ.

В отношении аккумуляторов для авто следует смириться с тем фактом, что даже хорошая батарея служит от четырёх до семи лет. Бывают модели и ещё хуже. Они отправляются в лом после года-двух лет.

Аутсайдер по качеству автомобильных аккумуляторов - Тюменский Аккумуляторный завод. Аккумуляторы этого производителя служат недолго, но зато имеется большой плюс - они дешевле всех. Прежде всего, это отличный вариант, если вы продаёте авто и ничего больше не будете делать с машиной.

Отечественные аккумуляторы, например, «АКОМ», «Титан» или «Пилот» и другие, можно смело приобретать и использовать, они качественны и весьма долговечны. Правда, например, у АКОМа нет ручек для переноса, что не очень удобно.

Импорт тоже не весь представлен образцами качества, но большинство батарей приемлемы и могут длительно эксплуатироваться. Остерегайтесь китайского ширпотреба и грубых подделок!

Но всё же, в этом вопросе не надо обольщаться, аккумулятор - это расходный материал и, по сути, кроме ресурса долговечности, в них нет никаких существенных различий. Следует однозначно заявить о том, что основная разница в аккумуляторных батареях - это только качество их изготовления и ничего больше. Это во многом зависит от добросовестности производителей авто аккумуляторов.