06.01.2011. Как изготавливаются и где применяются сплавы свинца

Свинец, который обладает такими свойствами, как вязкость, мягкость и устойчивость к воздействию различных внешних сред, сегодня широко используется в производстве труб - фановых и водопроводных, а также применяется для облицовки поверхности пола, для внутренней отделки деревянных емкостей, предназначенных для хранения воды, а также для изготовления прокладок, располагаемых между тесаными камнями. Также свинец используется для изготовления кровельных материалов и других видов продукции и оборудования различного назначения - от строительных материалов до тяжелой промышленности.

Свинец отличается устойчивостью к различным кислотным средам

Ттакже на него практически не оказывает влияние воздух. В отличие от цинка, свинец устойчив к взаимодействию с раствором гипса, однако утрачивает свои свойства при взаимодействии с известковым раствором, а также с другими растворами, которые содержат или выделяют хотя бы минимальное количество известковых примесей.

Если в производстве или в изготовлении какого-либо материала или продукта требуется использовать материал, обладающий повышенной прочностью, то в таких случаях прибегают к использованию свинцовых сплавов. Сплавы свинца, которые в своем составе содержат такие вещества, как висмут или сурьма, отличаются повышенным уровнем прочности и используются так же широко и активно, как и чистый свинец. В частности, свинцовые сплавы используются в автомобильной промышленности, для изготовления пластин аккумуляторов для авто.

Также сплавы свинца активно используются для изготовления различных деталей, комплектующих или их отдельных элементов практически во всех отраслях промышленности и производства. Свинец, имеющий ряд свойств и характеристик, дополняет их в связке с другими материалами и веществами, которые используются для изготовления сплавов, что делает свинцовые сплавы незаменимым материалом. Современные свинцовые сплавы изготавливаются с соблюдением имеющихся и установленных ГОСТов, а также необходимых требований к безопасности и качеству металлопрокатной продукции.

Свинцовые сплавы можно приобрести как напрямую у производителей - на заводах по переработке свинца и металлопрокатных предприятиях, так и у посредников, которые работают напрямую с такими предприятиями.

В зависимости от потребностей определенных производств сплавы свинца могут быть изготовлены на заказ