06.01.2011. Аккумуляторы Centra

Производство аккумуляторов Centra осуществляется одним из крупнейших заводов Восточной Европы «EXIDE Tecnologies S.A.», который принадлежит концерну «EXIDE Tecnologies» - одному из мировых лидеров в области производства аккумуляторных батарей. Производство имеет сертификаты стандартов ISO 14001, ISO/TS 16946.

Аккумуляторные батареи Centra полностью выполнены на основе кальциевой технологии, то есть положительные и отрицательные решетки изготовлены с применением «кальциевого» сплава свинца.

Завод-изготовитель является поставщиком аккумуляторных батарей на на такие конвейеры Европы как Форд, Фиат. Для приготовления активных масс применяется свинец только высокой степени чистоты, изготовление решеток осуществляется пот технологии «Expanded Metal», что позволяет добиться стабильности электрических параметров в течение всего длительного периода эксплуатации. Аккумуляторы Centra характеризуются высокими пусковыми параметрами и малым саморазрядом.

Сам корпус моноблока и крышка аккумуляторной батареи выполнены из высококачественного материала - полипропилена, характеризующегося ударопрочностью и виброустойчивостью, что обеспечивает сохранность работоспособности в неблагоприятных условиях эксплуатации.

В целях предупреждения возможности короткого замыкания применяются конвертные сепараторы, изготовленные из пористого полиэтилена производства «Daramic».

  • Аккумуляторные батареи Centra в целях экологической безопасности и защиты от взрывов оснащены центральным газоотводом и лабиринтной крышкой.
  • Аккумуляторные батареи Centra комплектуются индикатором состояния заряда "волшебный глаз".

Производитель обеспечивает гарантию эксплуатации аккумуляторной батареи - 24 месяца со дня изготовления.