06.01.2011. Аккумуляторы Centra производители

Аккумуляторы Centra производятся на крупнейшем заводе Восточной Европы CENTRA S.A., который входит в состав одного из лидеров в области производства аккумуляторных батарей, концерна «EXIDE Tecnologies». Производство аккумуляторов сертифицировано в системах стандартизации ISO 14001, ISO/TS 16946.

Общие характеристики аккумуляторов Centra:

  • Изготовление аккумуляторных батарей осуществляется с применением кальциевой технологии, то есть положительные и отрицательные решетки производятся только из «кальциевого» сплава свинца
  • Данный завод является поставщиком аккумуляторных батарей для первичной комплектации на такие заводы как "Fiat","Toyota", "Ford"
  • Приготовление активных масс производится только с применением свинца высокой степени очистки (Марка С0)
  • Решетки изготавливаются по технологии - "Expanded Metal"

Аккумуляторы Centra обладают высокими пусковыми характеристиками и малым саморазрядом.

Для изготовления моноблока и крышки аккумуляторной батареи применяется высококачественный ударопрочный полипропилен.

Предотвращение короткого замыкания обеспечивается благодаря использованию конвертных сепараторов из пористого полиэтилена (производство "Daramic").

Все батареи имеют устройства направленные на обеспечение взрывобезопасности и защиты окружающей среды - центральный газоотвод, лабиринтная крышка.

Батарея имеет индикатор состояния заряда.

Гарантийный срок эксплуатации аккумулятора составляет 2 года с момента изготовления.

Отличительными особенностями аккумуляторов Centra является то,что благодаря использованию «кальциевой» технологии изготовления пластин повышаются пусковые параметры АКБ и снижается саморазряд. Кроме того, высокая чистота материала, из которого производятся токоотводящие решетки, делает возможным получение стабильных электрических параметров на продолжении всего длительного периода эксплуатации. Повышенная ударо- и виброустойчивость позволяет обеспечить стабильную работу в тяжелых эксплуатационных условиях.